4 июля 2021
Ароматная свиная грудинка с чесноком

Ароматная свиная грудинка с чесноком

В интернете можно найти миллионы способов приготовить свиную грудинку. Ее маринуют, запекают и даже варят. Ароматная свиная грудинка с чесноком — это весьма необычный способ приготовления свиной грудинки, который базируется на варке свиной грудинки закутанной в пищевую пленку, что создает особые условия для ее приготовления и делает ее вкус поистине незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории514,42кКал
Белки8,96грамм
Жиры51,92грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте отварную грудинку со свежими овощами и зеленью, чтобы сбалансировать вкус и витаминный состав блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде и дайте просохнуть. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте чеснок тонкими пластинками и разложите по поверхности грудинки. Также выложите поверх мяса лавровый лист и щедро сдобрите ее приправами, солью и перцем.

Шаг 2

Поместите грудинку в прозрачный полиэтиленовый пакет и плотно заверните в пищевую пленку. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и варите около двух часов. Готовую грудинку достаньте из воды, и полностью остудите.

произвести впечатление

Подавайте грудинку охлажденной и нарезанной на тонкие слайсы. К такой закуске отлично подойдет черный хлеб и свежая зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении