27 октября 2021
Вкусный перекус из питы с фаршем

Вкусный перекус из питы с фаршем

Греческая пита в последнее время стало знаменитой для быстрых перекусов. Ее наполняют различными начинками с добавлением соусов. Закуска всегда получается невероятно вкусной и сочной, за счет того, что все соки сохраняются внутри самой питы. Готовится такое блюдо легко, быстро, а самое главное из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории158,24кКал
Белки4,86грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжий, куриный или индюшиный фарш. Фарш с овощами обжарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и перец очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, лук тонкой соломкой. Листья салата помойте и обсушите. Чеснок почистите и раздавите ножом. Красный лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте репчатый лук с перцем до легкой золотистости, добавьте чеснок, перемешайте и положите фарш. Обжаривайте до его готовности, периодически помешивая. Приправьте готовый фарш солью, перцем и зеленью, хорошо перемешайте.

Шаг 2

В другой скороде растопите сливочное масло, слегка обжарьте в нем питу с двух сторон. Разрежьте ее на две половины, положит во внутрь по листу салата, наполните фаршем и кольцами красного лука. Подавайте питу сразу.

произвести впечатление

Во время обжаривания фарша добавьте томатный соус, он придаст начинке сочности и пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении