5 сентября 2021
Витаминный персиковый торт с кусочками свежих фруктов

Витаминный персиковый торт с кусочками свежих фруктов

Если вы предпочитаете полезные десерты, а торты нарочно избегаете, то попробуйте наш витаминный торт. В отличие от других десертов, он не только сверху украшен фруктами, но и внутри его кусочки персика, а бисквит и вовсе испечен на персиковом пюре. Такой торт без страха можно изготовить на сладкий стол детям. В нем очень много фруктов, а значит и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории79,51кКал
Белки1,49грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
240 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
5 г
8000 г

Для сливочного крема и пропитки

500 мл = 500 г
0.5 стакан = 70 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на приятный вкус и наличие фруктом в составе, торт содержит много углеводов. При желании снизить калорийность, в качестве крема возьмите стакан несладкого йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску просейте муку с ванилином, солью и разрыхлителем. Персики помойте, удалите косточки, снимите кожицу. Один персик порежьте мелкими кубиками, один оставьте на украшение, остальные измельчите блендером.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, добавьте персиковое пюре и муку, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы застелите бумагой. Бока не смазывайте, так бисквит лучше поднимется. Тесто выложите в форму и выпекайте при t 180° около 35-40 минут.
Не открывайте духовку в начале выпекания, чтоб бисквит не осел.

Шаг 2

Для сливочного крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Бисквиту дайте постоять в выключенной духовке 5 минут, затем достаньте и остудите на решетке. После разрежьте его на 2 коржа.

Шаг 3

Нижний корж пропитайте соком, положите сливочный крем и кусочки персика. Накройте верхним коржом, бок и верх так же смажьте кремом, украсьте дольками персика. Торту дайте пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

произвести впечатление

Можно украсить торт миндальной стружкой, шоколадом, но и в таком скромном виде он очень вкусен с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении