2 сентября 2021
Быстрый салат со свеклой и грушей

Быстрый салат со свеклой и грушей

Полезный и вкусный салат можно приготовить из свеклы и груши. Такой салат очень полезен и вкусен, в нем много витаминов и на вид он получается очень аппетитным. Готовится быстро, а на вкус необычный и оригинальный. Сладость груши и свеклы идеально сбалансирована заправкой из лимонного сока, а аромат дополнен ореховыми нотками. Такой салат прекрасен для быстрых и питательных перекусов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории104,78кКал
Белки0,78грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
150 г
5 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свеклу можете отварить или запечь в духовке. Масло можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте так же, как и свеклу.

Шаг 1

Нарезанную свеклу смешайте с небольшим количеством масла, а грушу сбрызните лимонным соком и перемешайте их между собой.

Шаг 2

Приготовьте салатную заправку, смешав мед с маслом и соком лимона.

Шаг 3

В глубокую салатницу выложите свеклу с грушей, полейте заправкой, приправьте специями и перемешайте. Посыпьте листиками мяты, орешками и сразу подавайте.

произвести впечатление

Добавьте в салат листья салата «Ромэн» и творожный сыр «Рикотта».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Е.
Салат очень вкусный, готовьте обязательно. Я свёклу отварила в микроволновка, грушу взяла твёрдую и тонко нашинковала, сыр был Фетакса (немного).
19.04.22 в 15:02

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении