17 декабря 2021
Пицца с сальчичоном

Пицца с сальчичоном

Сальчичон — сырокопченая или сыровяленая колбаса, которая является визитной карточкой Испании. Готовят ее из свиного мяса, иногда с телятиной, кониной и олениной. Мясной деликатес щедро приправляют перцем, чесноком, мускатным орехом, гвоздикой и кинзой. Пицца с сальчичоном получается пикантной и невероятно вкусной. Любую пиццу невозможно представить без сыра — в этом рецепте используется моцарелла. Овощная составляющая блюда — помидоры и болгарский перец. Изюминкой служат каперсы и маслины.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,07кКал
Белки8,69грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 2 г
70 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 5 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 10 г
10 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку пиццы свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу или базилик. Томатный сок приготовьте самостоятельно из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сальчичон нарежьте тонкими кружочками или полосками. Моцареллу натрите на терке. Помидор и болгарский перец вымойте, обсушите. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Тонко нарежьте овощи. Каперсы и маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

В муку добавьте дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте воду, замешайте мягкое тесто и оставьте его на 2 часа.

Шаг 2

Руками сформируйте основу для пиццы. Выложите на противень с пергаментом, смажьте томатным соком, посыпьте итальянскими травами.

Шаг 3

Выложьте моцареллу, сальчичон, каперсы, маслины и болгарский перец. Выпейкате на максимальной мощности 10 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пиццу на порционные кусочки, подайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении