12 января 2022
Как готовить рыбный салат

Как готовить рыбный салат

Готовить рыбный салат достаточно просто. В качестве основного ингредиента — рыбы — подойдет абсолютно любая, будь то жареная, отварная, копченая или даже консервированная. В этом рецепте использована горбуша — источник целого букета витаминов и минералов и, кстати, весьма диетическая рыба. Что касается соуса, обычно заправляют салат майонезом или растительным маслом. Однако можно приготовить и свой соус из разных продуктов. Украшают рыбный салат любой зеленью или дольками лимона.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,38кКал
Белки9,14грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
5 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе горбуши при необходимости и сполосните его. Откройте банку с горошком и слейте жидкость. Помойте, сварите, остудите и очистите яйца и картошку, нарежьте кубиками. Укроп и кинзу для подачи помойте, укроп мелко нарежьте, отделите листочки кинзы от стебля.

Шаг 1

Сварите горбушу. Положите кусок горбуши в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите и отваривайте горбушу в течение 15-20 минут на среднем огне. Затем достаньте филе, дайте ему остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице горбушу, зеленый горошек, картофель, яйца и укроп. Заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении