12 сентября 2021
Пышные слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста

Пышные слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто может быть дрожжевым, содовым и пресным, каждое из которых предназначено для выпечки определенных мучных изделий. Основным компонентом слоеного теста является масло, составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Из слоеного пресного теста выпекают слойки, печенье, пирожное и штрудели, из дрожжевого слоеного теста изготавливают круассаны и булочки с сочной начинкой из крема, шоколада, сыра и фарша.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории362кКал
Белки6,1грамм
Жиры21,3грамм
Углеводы36,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слойки с ананасом были не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтение качественным продуктам с хорошим составом. Используйте для выпечки свежие ананасы, богатые витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для выпечки ингредиенты в необходимом количестве. Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться, ананасы достаньте из банки и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 1

Размягченное слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски, обмотайте ими консервированные кольца ананасов, продевая тесто через отверстие в ананасовом кольце. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом и ананасами и выкладывайте готовые слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2

Сформированные слойки с ананасом промажьте сверху сливочным маслом и отправьте их в духовую печь на 15 минут выпекаться при температурном режиме в 180 °С. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Пышные слойки с ананасами из слоеного дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении