13 декабря 2021
Салат «Нежность» с грецким орехом и сыром

Салат «Нежность» с грецким орехом и сыром

Один из ингредиентов этого салата — питательные и вкусные грецкие орехи. При покупке очищенных орехов обратите внимание на их цвет и запах. Хороший выбор — золотистые ядра без посторонних запахов. При долгом хранении они темнеют и начинают горчить. Если предпочтение отдается орехам в скорлупе, при покупке проверьте, чтобы на них не было нехарактерных пятен и повреждений. Плоды должны быть не слишком легкими. Попробуйте потрясти орех: если он будет греметь, вероятно, орешек внутри высох.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,99кКал
Белки15,44грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
15 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 70 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, отделите мясо от костей и кожи. Морковь очистите, помойте. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Чернослив и укроп для подачи помойте.
Совет: чернослив — продукт, который может нарушить нежную структуру салата. Чтобы этого не произошло, замочите его в воде комнатной температуры на 30 минут. Он разбухнет и станет более мягким.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь натрите на терке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Отделите яичные белки от желтков и измельчите их по отдельности на терке. Нарежьте куриную грудку и чернослив небольшими кубиками. Сыр превратите в мелкую стружку при помощи терки. Грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите продукты слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Очередность следующая: курица, чернослив, морковь, грецкие орехи, сыр, яичные белки, желтки. Белки покрывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Используйте для нанесения майонеза кондитерский мешок.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть красиво и ярко, если выложить его по кругу веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении