2 января 2022
Салат «Нежность» с ветчиной и кинзой

Салат «Нежность» с ветчиной и кинзой

Салат «Нежность» с ветчиной довольно прост в приготовлении и занимает меньше часа на подготовку и сам сбор. Он отлично подходит и для обеда, и для ужина. Ветчина идеально сочетается с отварными яйцами и огурцами. Для салата выбирайте качественную ветчину — это может быть ветчина из куриного мяса, говядины или свинины. Главное, чтобы она была свежей и сухой. Если на ней есть избыток влаги, обсушите ее вафельным полотенцем.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,24кКал
Белки13,1грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы1,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с ветчиной был менее калорийным, заправку к нему лучше делать на основе оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на терке. Огурец помойте и нарежьте брусочками. Ветчину также нарежьте брусочками. Помойте куриные яйца. Промойте кинзу для подачи.

Шаг 1

Отварите куриные яйца. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и яйцами. Дождитесь закипания и варите еще 10 минут. Затем слейте воду, очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат с ветчиной. Возьмите салатник и выложите в него по очереди яйца, огурец, ветчину и сыр. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточками кинзы или другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении