24 декабря 2021
Салат «Нежность» с сыром и яблоками

Салат «Нежность» с сыром и яблоками

Салат, приготовленный по этому рецепту, полностью оправдывает свое название, так как получается очень нежным, вкусным и при этом полезным. В основу салата входят куриные яйца, благодаря которым блюдо получается сытным и питательным. А разбавить их вкус помогает сыр, добавляя салату приятное солоноватое послевкусие. При желании подачу закуски можно разнообразить, приготовив ее порционно в креманках. За счет этого салат получится еще интереснее и оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,52кКал
Белки7,57грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану и майонез лучше взять домашние. Они намного натуральнее магазинных продуктов, поэтому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, после чего очистите от скорлупы. Лук почистите, его и яблоко вымойте и просушите. Зелень для подачи сполосните, просушите, листья отделите от веточек. Также подготовьте глубокую емкость для подачи блюда — салатник или любую другую миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Одно куриное яйцо разрежьте на две части, желток извлеките и отложите в сторону. Остальные яйца, включая оставшийся белок, натрите на терке. Репчатый лук измельчите. У яблока удалите сердцевину, после чего нарежьте его мелкой соломкой. Сыр и оставшийся желток натрите на мелкой терке отдельно друг от друга.

Шаг 2

Сделайте салат. На дно миски выложите яйца и смажьте их майонезом. Далее распределите нарезанный лук, слегка посыпьте его сахаром. Затем выложите яблоко, смажьте его сметаной. В конце посыпьте блюдо тертым сыром, промажьте его небольшим количеством майонеза и завершите приготовление салата, посыпав его тертым желтком.

произвести впечатление

Аппетитный салат с сыром можно подать к столу сразу, а можно убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы он лучше пропитался. Для украшения используйте листья петрушки: выложите их в центр готового салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении