8 января 2022
Салат-торт праздничный с красной икрой

Салат-торт праздничный с красной икрой

Праздничный закусочный торт с печенью трески и икрой подойдет к новогоднему столу. Для коржей купите замороженное бездрожжевое слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать любую копченую или соленую рыбу. Выбирая печень трески для приготовления крема, ищите надписи «высший сорт», «морская». Это значит, что продукт изготовлен из свежего сырья прямо в море, без заморозки. Места производства — Мурманская или Архангельская область, то есть там, где ловят треску.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,39кКал
Белки11,7грамм
Жиры31,65грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
1 банка / 240 г = 240 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
6 ч. л. = 36 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жирный сливочный сыр можно заменить на творог со сметаной или на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите два листа не размороженного теста на противень. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте коржам настояться в выключенной духовке еще 5 минут. Дайте остыть и разрежьте вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Промойте и просушите лук, мелко его нарежьте. Помойте лимон, разрежьте его пополам. Одну половину нарежьте на дольки, из второй выдавите сок. Слейте жир из банки с печенью трески. Промойте и просушите петрушку.

Шаг 1

Приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр. Добавьте к нему печень трески и мелко нарезанный лук. Перемешайте. Влейте 1 ч. л. лимонного сока и взбейте смесь.

Шаг 2

Соберите торт на блюде для подачи. Смажьте дно блюда кремом, чтобы зафиксировать на нем первый кусок теста. Слегка прижмите тесто к тарелке. Сверху намажьте корж 1/3 сырно-печеночной смеси. Выложите на крем слой икры. Повторите то же самое с двумя следующими коржами. Последний пласт теста раскрошите для посыпки. Немного придавливайте каждый новый слой теста при укладывании, чтобы внутри не осталось пустот.

Шаг 3

Украсьте торт. Смажьте остатками крема верх и бока торта. Присыпьте крошкой. Разложите дольки лимона по торту или по тарелке. Выложите веточки петрушки.

произвести впечатление

Если готовите салат-торт заранее, украшения на него выкладывайте перед самой подачей на стол. Храните салат-торт под пленкой в холодильнике до прихода гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении