13 декабря 2021
Салат «Нежность» с капустой

Салат «Нежность» с капустой

Частым ингредиентом салатов выступает капуста. В основном используют пекинскую или белокочанную. Выбирайте капусту потяжелее, так выше вероятность купить свежий продукт. Осмотрите листья — они должны быть белого цвета, свежие, упругие, без повреждений и темных пятен. После покупки храните овощ в холодильнике в открытом виде. Перед нарезкой капусты в салат очищайте ее от верхних листьев и кочерыжки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,6кКал
Белки5,07грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, заменив копченую колбасу запеченным мясом курицы, свинины или телятины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую и белокочанную капусту очистите от верхних листьев, промойте и просушите. Копченую колбасу освободите от упаковки. Укроп и петрушку помойте и просушите. Огурец помойте, срежьте концы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Измельчите все продукты для салата. Пекинскую и белокочанную капусту, а также колбасу порежьте соломкой. Белокочанную капусту уложите в миску, всыпьте соль и пожмите ее до мягкости. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Соедините продукты. В салатнике смешайте два вида капусты, колбасу и укроп, заправьте майонезом и все перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите в пиалу, украсьте его веточкой петрушки и ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении