5 ноября 2021
Картофельное пюре с вешенками

Картофельное пюре с вешенками

Нежное и воздушное картофельное пюре на молоке со сливочным маслом — прекрасный всеми любимый гарнир. Пюре отлично сочетается с рыбой мясом, птицей и овощами. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с вешенками. Эти ароматные грибы просты в приготовлении, а по вкусу и текстуре великолепны! Блюдо получается легким, низкокалорийным и вкусным. А если приготовить пюре на воде без масла, то блюдо станет вегетарианским. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,43кКал
Белки2,11грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 20 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте вешенки, а потушите с добавлением небольшого количества воды или бульона. По желанию вы можете приготовить на их основе грибную подливку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и ополосните холодной водой. Вешенки переберите и удалите из них мелкий мусор и грязь. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите немного воду, чтобы получился слабосоленый вкус. Поставьте картофель на плиту. Варите его на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Если нож входит свободно, картофель готов.

Шаг 2

Пока варится картофель, приготовьте вешенки. Для этого нарвите их руками на крупные полоски. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте вешенки на среднем огне в течение 5-10 минут до румяного оттенка. Посолите и поперчите вешенки по вкусу. Снимите с огня.
Дополнительно полейте вешенки соусом терияки.

Шаг 3

С отварного картофеля слейте отвар. Разомните его толкушкой до пюреобразного состояния.
Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером, иначе получится клейстер!

Шаг 4

Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте к картофелю. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посолите пюре по вкусу, если это необходимо.

Шаг 5

Выложите на одну половину тарелки порцию картофельного пюре, на вторую половину — порцию жареных вешенок. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении