28 сентября 2021
Мягкая грушевая настойка с изюмом

Мягкая грушевая настойка с изюмом

Груша-известный всем фрукт, из которого и с которым делаются многие известные блюда. Груша также используется и как самостоятельное блюдо, как, например, в этом случае. Настойка из груши делается довольно просто, но порадует вас и ваших гостей своим необычным вкусом и сладостью, поэтому она хорошо подойдет для застолья.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории177,85кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 л = 1000 г
 по вкусу

Для начинки

450 г
60 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на заменитель сахара для улучшения усваивания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо промойте, разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав сердцевину. Просушите салфетками и оставьте груши сушиться на салфетке примерно 3 дня. Изюм распарьте и хорошо просушите с помощью салфеток. Простерилизуйте банку.

Шаг 1

В простерилизованную банку насыпьте сушеную грушу, затем просушенный изюм и накройте их листьями смородины.

Шаг 2

К смеси влейте алкоголь и закатайте банку, затем поместите ее в темное место и выдерживайте около месяца.

Шаг 3

По истечении срока достаньте банку из теплого места, разлейте по порционным рюмкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовый продукт мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении