19 сентября 2021
Полезное жаркое из нута и говядины

Полезное жаркое из нута и говядины

Нут или турецкий горох обладает полезным составом, поэтому в последнее время он становится все более популярным в кухнях разных стран, в том числе, и у нас в России. Дело в том, что нут содержит много легкоусвояемого белка, хорошо питает и насыщает организм без вреда для фигуры. Нут сочетается с любым видом мяса, но идеален в компании с говядиной. Из этих продуктов можно приготовить полезное, вкусное и ароматное жаркое в духовке, добавив привычные для всех овощи.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории116,07кКал
Белки8,92грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 320 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте говяжью вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут предварительно залейте водой и оставьте на ночь. Говядину вымойте, удалите жир и пленки, нарежьте на куски среднего размера. Овощи очистите, вымойте и нарежьте лук колечками, морковь, помидоры и перец – кубиками среднего размера. Очищенный чеснок порежьте пластинами.

Шаг 1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, влейте воду. Посолите нут и варите на маленьком огне 1 час, контролируя количество жидкости. Возьмите глубокую сковороду и хорошо нагрейте ее (можно добавить каплю масла). Обжаривайте на сковороде говядину, помешивая, достаточно будет 1-2 минут на каждую сторону.

Шаг 2

В противне нижним слоем выложите лук с морковью, затем чеснок, сверху - перец. Затем равномерно распределите говядину, добавьте отварной нут и последним слоем – помидоры. Залейте содержимое стаканом воды, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Накройте противень листом фольги и выпекайте блюдо в разогретой духовке при температуре 180-190 °C в течение 1 часа.

произвести впечатление

Жаркое из нута и говядины можно подавать на стол прямо в противне и уже потом раскладывать порционно по тарелкам, поливая сверху соусом из противня. Предложите к жаркому салат из свежих сезонных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении