2 сентября 2021
Печеный чеснок и густое, чесночное масло

Печеный чеснок и густое, чесночное масло

Печеный чеснок — это необычно вкусная закуска к вашему столу. Не все могут распробовать это пикантное блюдо из-за его мягкой консистенции. Однако, распробовав закуску и узнав полезные свойства печеного чеснока, уже никто не сможет устоять перед этим ароматным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории211,64кКал
Белки1,62грамм
Жиры47,35грамм
Углеводы7,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы вкус и запах был более ароматным и пряным, добавьте специи по вкусу. Например, соль, черный перец, тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите масло, специи и 3 головки чеснока.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи. Раздвиньте зубчики, целиком закуска будет выглядеть привлекательнее. Обмажьте головки чеснока маслом и добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Положите чеснок в горшочки для запекания, закройте крышкой, отправьте в духовку при 180-200 C, на 20 минут.
Если под рукой нет горшочка, возьмите пищевую фольгу, заверните чесночные головки и отправьте в духовку.

Шаг 3

Через 20 минут достаньте закуску. Дайте ей остыть до теплого состояния и можете подавать на стол.

Шаг 4

Если остался печеный чеснок, вы можете сделать из него густое, чесночное масло. Содержимое зубчиков выдавите в блюдце, раздавите вилкой до однородной массы. Добавьте специи по вкусу. Переложите в баночку и ваше пряное масло готово.

произвести впечатление

Печеный чеснок можно подавать закуской на стол в целом виде с веточкой розмарина, а аппетитное чесночное масло подайте как аперитив вместе с кусочком белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении