7 декабря 2021
Сочная шаурма в слоеном тесте

Сочная шаурма в слоеном тесте

Все привыкли готовить шаурму в лаваше, добавляя в нее различные начинки и соусы. Очень интересным и вкусным вариантом будет приготовить ее в слоеном тесте. Все соки запечатываются внутри, начинка получается сочной и нежной, а корочка румяной и хрустящей. Такую шаурму легко приготовить, продукты для начинки так же можно подбирать по своему вкусу, а в результате вы получите вкусный и ароматный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории331,56кКал
Белки11,1грамм
Жиры24,65грамм
Углеводы22,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
150 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тесто бездрожжевое. К начинке добавьте свежие овощи. Колбасу замените куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Колбасу нарежьте средней соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Раскатайте лист теста толщиной примерно 2-3 мм на припыленном мукой столе.

Шаг 2

Смажьте майонезом всю поверхность теста. Выложите равномерно колбасу и посыпьте сыром.

Шаг 3

Заверните тесто потным рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 г в течение 20-30 минут. Подавайте теплой, нарезав порционными кусками.

произвести впечатление

Добавьте в начинку соленые огурцы и корейскую морковку, это придаст пикантного вкуса шаурме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении