7 декабря 2021
Салатная заправка с чесноком

Салатная заправка с чесноком

Ни один салат в приготовлении не обходится без заправки. Она может быть абсолютно разной, от жирной и питательной, до легкой и полезной. Приготовив салатную заправку на основе оливкового масла с чесноком и уксусом, вы получите классическое, легкое и ароматное дополнение к большинству овощных салатов. Она очень просто готовится и идеально сочетается с салатами, в которых есть мясные или морепродукты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории641,82кКал
Белки2,27грамм
Жиры68,98грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус готовьте только перед подачей, чтоб масло не успело отслоится. Или приготовьте его заранее, но без масла, а его добавите уже прям перед подачей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Приготовьте ступку с толкушкой.

Шаг 1

Измельчите в ступке соль почти до порошка и добавьте чеснок. Мните ступкой до тех пор, пока не получится однородная кашица.

Шаг 2

К перетертому чесноку добавьте горчицу, тщательно перемешайте ступкой и приправьте перцем.

Шаг 3

Влейте в массу оба вида уксуса и хорошо смешайте. Затем постепенно, медленно вливайте масло, при этом постоянно помешивая и перетирая. Заправка готова.

произвести впечатление

Сбалансируйте вкус заправки небольшим количеством сока лимона и сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении