5 октября 2021
Ароматная настойка из тыквы на водке

Ароматная настойка из тыквы на водке

Из тыквы можно приготовить разнообразную еду и вкусные алкогольные напитки. Тыквенная настойка получается насыщенной, ароматной, с очень ярким, приятным, бархатным вкусом, крепостью 25 %, которую можно хранить до 2 лет. Для настойки необходима спелая, с яркой, упругой мякотью тыква, причем чем ярче мякоть, тем насыщеннее получится цвет напитка. Для изготовления этого алкогольного напитка, тыкву можно настаивать не только на водке, но и хорошо очищенном самогоне и недорогом коньяке.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории147,2кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
26 дней 9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
200 г
100 мл = 100 г
15 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара вы можете использовать мед, это придаст напитку новые звучания вкуса и аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

Подготовленную мякоть тыквы нарежьте некрупными кусками. При помощи блендера или мясорубки, измельчите до состояния пюре. Переложите мякоть в стеклянную тару, в которой будете делать настойку.

Шаг 2

Залейте мякоть тыквы водкой. Плотно закройте тару с заготовкой. Настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Не забывайте каждые 3 дня встряхивать напиток. По прошествии указанного времени, профильтруйте настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 3

Из воды и сахара сварите сироп, прокипятив его 5 минут. Снимите с огня, добавьте пряности, перемешайте, накройте крышкой, дайте остыть. Затем смешайте с полученной настойкой. Уберите в темное место на 10 дней. Аккуратно слейте настойку воспользовавшись трубочкой. Дополнительно можете профильтровать через вату или фильтр для кофе. Разлейте по бутылкам. После 2 дней хранения в холодильнике, настойка будет готова.

произвести впечатление

Налейте тыквенную настойку в графин и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении