7 декабря 2021
Хингалш

Хингалш

Хингалш или хингалаш — национальное блюдо чеченской кухни, которое представляет собой очень сладкую и сочную лепешку с тыквой. Для приготовления мы рекомендуем вам использовать сорта мускатной тыквы, так как они обладают ярким ароматом, насыщенным вкусом и идеально подходят для приготовления десертов и других блюд, в которых акцент сделан именно на вкус тыквы. Также для экономии времени вы можете использовать уже готовое тесто.
Аватар пользователя

Автор: Мелисса Сааева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,58кКал
Белки4,19грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы23,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 20 г
450 г
0.6 кг = 600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.1 кг = 100 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте и очистите тыкву, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешайте с содой и солью, дайте запузыриться, замесите некрутое тесто.

Шаг 2

Тонко нарежьте лук, обжарьте с небольшим количеством растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите до мягкости в течение 20-25 минут. Слейте воду, приготовьте из тыквы пюре, добавьте обжаренный лук и специи.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый из кусочков раскатайте и наполните начинкой, закрепив края.

Шаг 5

Предварительно растопите на водяной бане сливочное масло. Обжарьте лепешки на сковороде и сразу же смажьте растопленным сливочным маслом маслом

произвести впечатление

Подавайте хингалш горячим. По желанию украсьте блюдо тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении