8 декабря 2021
Простая шарлотка с яблоком и бананом

Простая шарлотка с яблоком и бананом

Шарлотку готовлю часто и по разным рецептам. Но поделюсь с вами моим любимым, очень быстрым и вкусным рецептом. Пирог получается мягким и воздушным, а банан дает сладость, так что сахара кладу меньше.
Аватар пользователя

Автор: Алиса,
читатель и автор Food.ru

Калории161,02кКал
Белки4,94грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы29,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на небольшие ломтики. Бананы очистите от кожуры и также порежьте.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

Шаг 3

Постепенно всыпьте к яичной смеси муку, соль и разрыхлитель. Добавьте фрукты и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении