28 сентября 2021
Рисовая каша с тыквой и клубникой

Рисовая каша с тыквой и клубникой

О пользе рисовой каши говорить не приходится. Доказано, что регулярное ее употребление заметно улучшает состояние организма. Порой хочется разнообразить привычный рецепт блюда или вообще вызвать интерес к каше у ребенка. Тогда на помощь приходят необычные ингредиенты, которые придадут изюминку, казалось бы, простому приему пищи. О добавлении в кашу тыквы знают многие, а вот сочетание тыквы и клубники — это уже более смелый вариант, который никого не оставит равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории104,93кКал
Белки2,7грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или используйте тростниковый. Вместо молока используйте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Рис хорошо промойте под проточной водой. Клубнику вымойте, отделите хвостики и нарежьте на четвертинки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, после чего выложите рис и варите 5 минут, пока вода не впитается в крупу. В отдельной посуде вскипятите молоко и влейте его в кастрюлю с рисом, перемешайте и на маленьком огне варите еще 15 минут. Нарезанную тыкву выложите на противень или в форму и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут.

Шаг 2

В сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте 1 ложку сахара и выложите клубнику. Обжаривайте ягоды примерно 5 минут. Если каша предназначена только для взрослых, по желанию можно добавить 1 столовую ложку рома и поджечь содержимое сковороды. Соедините готовую рисовую кашу с тыквой, добавьте вторую ложку сахара, оставшееся масло и перемешайте. Сверху выложите клубнику вместе с соусом.

произвести впечатление

Горячую кашу с тыквой и клубникой разложите в глубокие тарелки. Для более эффектной подачи посыпьте сверху лепестками миндаля и украсьте листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении