19 ноября 2021
Классический чесночный соус к рыбе

Классический чесночный соус к рыбе

Все мы любим рыбу в любом виде — тушеную, жареную, запеченную или отварную, к каждому из блюд мы обязательно подадим соус, ведь он дополняет и раскрывает его вкус. К блюдам из рыбы есть отличный, классический соус, который можно подавать и к другим мясным или овощным блюдам. У этого соуса основой является чеснок и сливки, поэтому он очень нежный и с ярким, насыщенным ароматом. Такой соус обязательно всем понравится и удивит ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории183,96кКал
Белки2,3грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные или замените натуральным йогуртом. Муку используйте цельнозерновую. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте муку и обжарьте в около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам влейте сливки, приправьте солью, перцем, специей и свежей зеленью. Тушите в течение 3-5 минут, периодически перемешивая блюдо. Соус подавайте в соуснике, украсив зеленью.

произвести впечатление

Залейте таким соусом рыбу и запеките в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении