11 января 2022
Вафельный торт-салат

Вафельный торт-салат

Если не получается придать красивую форму слоеному салату с помощью кулинарного кольца (закуска растекается, слои перемешиваются), попробуйте приготовить вафельный торт-салат. Вафельные коржи можно купить в кондитерских магазинах и крупных супермаркетах. Благодаря такой прослойке блюдо получается сытнее и оригинальнее. Вафли хорошо фиксируют овощи и впитывают лишний сок, становясь от этого еще нежнее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,36кКал
Белки5,47грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 120 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на нежирную сметану, а овощи отварите на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, свеклу, морковь помойте. Зелень помойте и мелко порубите. Огурцы и сыр натрите на средней терке по отдельности. Вымойте куриные яйца.Совет: если свекла большая, разрежьте ее на 2-3 части.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Морковь, свеклу и картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Почистите и натрите на средней терке.

Шаг 2

Сварите яйца. Яйца, залитые в кастрюльке водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Почистите и мелко покрошите.

Шаг 3

Соберите вафельный торт-салат. Выложите слоями: первый вафельный корж, майонез, картофель, майонез. Далее — второй корж, майонез, огурцы, майонез. Затем третий корж, майонез, свеклу, майонез. После — четвертую вафлю, майонез, яйца, соль, перец, майонез. Положите пятую вафлю, майонез, сыр, майонез и шестой корж. Обильно смажьте его майонезом. Сверху с помощью зелени сделайте обрамление. В середину выложите тертую морковь.
Для прослаивания лучше использовать соус пожирнее, чтобы он не вытек из торта.

произвести впечатление

Дайте вафельному торту-салату настояться в течение 1 часа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении