28 декабря 2021
Салат «Нежность» с консервами

Салат «Нежность» с консервами

Для салата «Нежность» используйте рыбные консервы в масле или в собственном соку. Всегда сливайте жидкость, особенно, если рыба в масле. Майонез лучше приобрести пакетированный и срезать уголок у пакета, чтобы уложить сетку из майонеза тонким слоем. Картофель чистится легче, если сразу после варки опустить его в ледяную воду на несколько минут. Но не оставляйте овощи надолго в воде, иначе картофель получится водянистым.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,01кКал
Белки10,25грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 36 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
10 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану низкой жирности или соус из натурального йогурта, смешанного с обезжиренным мягким творогом и горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно помойте. Откройте рыбные консервы и слейте сок. Разомните их вилкой прямо в банке. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Поместите в миску и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Плавленый сыр поместите в морозилку на 20 минут. Так его легко будет натереть. Яйца ополосните, поместите в кастрюлю с водой и варите после закипания воды 10 минут. Залейте их холодной водой, остудите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте картофель. В кастрюлю налейте воду и опустите клубни картофеля. Варите картофель 15-20 минут в мундире. Затем достаньте его из воды, очистите от кожуры и остудите. После натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Приступите к формированию салата. Первым слоем в салатник выложите картофель, смажьте майонезом. Старайтесь не сильно прижимать слои ложкой или лопаткой, чтобы сохранить воздушность салата. Распределите сверху сайру, на нее посыпьте лук. Положите слой майонеза и натрите на мелкой терке охлажденный сыр. По желанию смажьте майонезом. Последним слоем выложите измельченные яйца.

произвести впечатление

Помойте и порежьте петрушку и зеленый лук. Накройте салат пищевой пленкой и дайте ему настояться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Перед подачей посыпьте верхний слой орехами и украсьте петрушкой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении