23 декабря 2021
Салат «Нежность» с черносливом, курицей, огурцами и орехами

Салат «Нежность» с черносливом, курицей, огурцами и орехами

Очень мягким вкусом обладает салат «Нежность» из курицы и огурцов с добавлением чернослива и грецкого ореха. Важный процесс — правильно выбрать грецкие орехи. Обратите внимание на их внешний вид: покупайте крупные, удлиненные, сухие и теплые плоды. Оцените орехи на вес, выбирайте средние или тяжелые. Осмотрите скорлупу — она должна быть без остатков околоплодной кожуры. Очищенные орехи берите крупные, плотные по консистенции, светло-коричневого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,71кКал
Белки11,68грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
15 шт. = 120 г
5 шт. = 30 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

3 шт. = 18 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат с черносливом, курицей, огурцами и орехами полезнее, заменив майонез сметаной с хреном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе куриное посолите и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Чернослив промойте, обсушите, выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду и просушите. Грецкие орехи освободите от скорлупы и прокалите на сухой сковороде, оставьте 3 ореха для украшения. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурцы и укроп помойте и просушите.

Шаг 1

Подготовьте компоненты салата. Куриное филе и огурец порежьте кубиками 0,7х0,7 см. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. У яиц желтки отделите от белков, желтки разомните вилкой, а белки потрите на крупной терке.

Шаг 2

Оформите салат в виде слоев. На дно салатника положите филе, следующим слоем уложите чернослив и орехи, сверху — белок, затем огурец и окончательным слоем уложите желтки. После каждого слоя добавляйте майонезную сетку.

произвести впечатление

Порцию салата положите на небольшую тарелку для подачи, чтобы были видны слои. Сверху украсьте веточкой укропа и грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении