28 декабря 2021
Салат рыбный с картошкой и горошком

Салат рыбный с картошкой и горошком

Ранее слово «салат» означало блюдо из трав и зеленых листьев, которые носили название «салатные растения». Понятие использовалось вплоть до XX века. Этот рецепт представляет собой несложный вариант приготовления салата, основной которого являются отварная горбуша, картофель и зеленый горошек. В состав горбуши входит ряд важных микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета. А зеленый консервированный горошек — отличное средство для поднятия уровня гемоглобина и лечения анемии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,18кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,71грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу хорошо промойте, просушите, отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Картофель вымойте, отварите в мундире и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Зелень сполосните водой, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Начните приготовление. Картофель и яйца нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Филе горбуши разделите на кусочки, разомните их вилкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. Измельченные продукты переложите в глубокую миску или салатник. Туда же добавьте консервированный горошек, тщательно перемешайте. Заправьте блюдо майонезом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Рыбный салат с картофелем и горошком подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию выложите блюдо порционно в креманки или бокалы для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении