30 октября 2021
Холодец из курицы с горошком

Холодец из курицы с горошком

В старину холодец традиционно готовили из свиной головы и ножек без добавления желатина, блюдо застывало благодаря желирующим свойствам костей, хрящей и связок. Холодец был богат витаминами и микроэлементами, получался питательным и высококалорийным. Сегодня этот полезный продукт доступен и тем, кто придерживается диетического питания, достаточно приготовить его из курицы. Такой холодец обладает полезными свойствами традиционного — улучшает метаболизм, насыщает организм витаминами и коллагеном.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,44кКал
Белки13,77грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 340 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления части домашней или фермерской курицы, чтобы быть уверенным в отсутствии гормонов роста в мясе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные части под проточной водой. Очистите бедра от жира и кожи. Помойте лук, очистите от шелухи. Помойте морковь, очистите. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость. Приготовьте кастрюлю, сито для процеживания бульона, порционные формы для холодца.
Совет: замочите куриные крылья и ножки в воде перед приготовлением, чтобы избавиться от сгустков крови.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поместите куриные части в кастрюлю вместе с шейкой. Залейте мясо водой так, чтобы ее уровень был выше на 5-10 см. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимайте пену с бульона по мере ее образования. Добавьте в бульон очищенные цельные лук и морковь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите мясо в течение 4 часов на маленьком огне, снимая жир и пену, чтобы сохранить бульон прозрачным. Достаньте мясо и овощи, процедите бульон.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Отделите мясо от костей и измельчите на волокна и маленькие кусочки. Нарежьте морковь кружочками. Выложите куриное мясо в емкость, в которой будет подаваться готовый холодец. Сверху выложите кусочки моркови и зеленый горошек. Залейте все полученным бульоном так, чтобы овощи были лишь слегка им покрыты. Уберите в холодильник на 30 минут. После застывания первого слоя залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на 2 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Сделайте холодец в порционных формах для выпечки кексов. Перевернув холодец на блюдо вверх дном, получите красивые узоры на поверхности. К холодцу подайте соус из тертого хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении