25 ноября 2021
Пирог «Зебра» с маком

Пирог «Зебра» с маком

Вкусный десерт к чаю. Этот рецепт пригодится, когда вы хотите порадовать своих близких выпечкой, но не можете тратить много времени на готовку.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории274,16кКал
Белки6,89грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
270 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте в смесь сметану с содой и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте мак, а в другую добавьте какао, перемешайте.

Шаг 3

Выкладывайте тесто в форму по ложке, чередуя белую и коричневую смесь. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении