27 марта 2021
Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Канапе — это небольшие бутерброды, насаженные на шпажки. Такое блюдо отлично подходит, если вы хотите организовать ужин с множеством оригинальных закусок. На сегодняшний день канапе считается отдельным блюдом с огромным количеством вариантов приготовления. Например, канапе с курицей и черносливом — сытная горячая закуска с пикантным вкусом для вашего праздника!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,81кКал
Белки12,02грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
15 шт. = 120 г
200 г
150 мл = 150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соуса из кетчупа и майонеза вы можете выбрать соус из вяленых томатов или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку тонкими пластами.

Шаг 2

Тщательно промойте чернослив.

Шаг 3

Выложите чернослив на тарелку и просушите.

Шаг 4

Заверните одну или две ягоды чернослива в куриное филе и наденьте на шпажку, чтобы канапе держали форму.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске молоко, паприку и перец и опустите в смесь шпажки с канапе.

Шаг 6

Смешайте панировочные сухари с паприкой и добавьте соль.

Шаг 7

Тщательно обваляйте канапе в смеси.

Шаг 8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и поместите туда канапе.

Шаг 9

Обжаривайте канапе в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы канапе обжарились равномерно со всех сторон.

Шаг 10

Переложите канапе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 11

Выложите канапе на тарелку.

произвести впечатление

Приготовьте простой и вкусный соус, смешав кетчуп и майонез. Украсьте канапе кусочками острого перца. Пикантная закуска для вашего праздничного стола готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении