25 декабря 2021
Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив — один из наиболее полезных и приятных на вкус сухофруктов. Он получается из слив сорта «Венгерка», особенность которых — небольшая косточка. При сушке плоды не утрачивают свои ценные вещества, как при других способах обработки. Чернослив обладает ярко выраженным вкусом с небольшими нотками копчености, поэтому прекрасно гармонирует со многими продуктами. Самое удачное и популярное сочетание в салате — это чернослив и курица, особенно отварная или копченая.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,34кКал
Белки9,18грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы13,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
20 шт. = 160 г
10 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г

Для соуса и подачи

4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца и филе курицы, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Промойте огурец и укроп, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе накрошите на мелкие кусочки. Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Обсушите их с помощью бумажного полотенца. Чернослив измельчите. У яиц отделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки мелко накрошите вилкой. Грецкий орех измельчите. Для соуса смешайте в отдельной посуде майонез, горчицу, соль и перец.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. Выложите в него измельченную курицу, полейте соусом. Далее положите чернослив, смажьте соусом. Следующие слои: грецкие орехи, белок и огурцы, каждый слой смажьте соусом. Сверху посыпьте желтком. Уберите салат в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении