24 декабря 2021
Салат «Нежность» с огурцами

Салат «Нежность» с огурцами

Салат «Нежность» известен еще по описаниям с царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда. Частый ингредиент разных вариаций этого салата — свежие огурцы. Они придают блюду свежесть и приятно хрустят. Салат «Нежность» с огурцами станет отличной закуской на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,5кКал
Белки8,54грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
250 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
100 г
6 шт. = 360 г

Для соуса и подачи

3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
0.5 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану и домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку, остудите. Яйца и картофель очистите. Промойте огурец, обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Куриное филе и отварной картофель нарежьте на небольшие кусочки. Огурцы накрошите кубиками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца накрошите. Зерна граната очистите от кожуры. Для соуса смешайте в отдельной посуде майонез, сметану, горчицу и соль.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи положите сервировочное кольцо. Выложите в него измельченную курицу, полейте соусом. Далее положите картофель, смажьте соусом. Уложите слои в следующей последовательности: огурец, грибы и яйца. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и равномерно его распределите. Уберите салат в холод на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении