23 декабря 2021
Салат «Нежность» с черносливом

Салат «Нежность» с черносливом

Салат «Нежность» с черносливом можно приготовить с вареной или копченой курицей, а вместо майонеза использовать йогурт или сметану. Чернослив богат клетчаткой, органическими кислотами и пектинами. Несмотря на высокую калорийность, он имеет низкий гликемический индекс и обладает свойством быстро насыщать. Перед покупкой изучите сухофрукты. Поверхность чернослива должна быть матовой. Если она имеет выраженный блеск, фрукт подвергли обработке глицерином и его нужно помыть.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,19кКал
Белки12,75грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
1 шт. = 100 г
18 шт. = 144 г
5 шт. = 300 г
20 шт. = 120 г

Для заправки и подачи

4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат нежирной сметаной (2 ст. л.) с горчицей (1 ст. л.).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Слейте горячую воду и промойте холодной. Обсушите. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Остудите и почистите. Огурец помойте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде минуты 3-4. Затем пересыпьте их на тарелку. Помойте клюкву.

Шаг 1

Отварите курицу. Промойте филе и положите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать филе полностью. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите 15 минут на медленном огне. Остудите.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Курицу мелко нарежьте. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Натрите яйца на средней терке.

Шаг 3

Соберите салат. Выложите ингредиенты слоями на блюдо с помощью кулинарного кольца. Каждый слой смажьте майонезом. Сначала — куриное филе, затем чернослив. Следующими слоями будут огурец и грецкие орехи. Последним слоем выложите яйца, не смазывая их майонезом. После укладывания всех слоев снимите форму.

произвести впечатление

Охладите блюдо в холодильнике 5-10 минут. Украсьте салат ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении