28 декабря 2021
Рыбный салат из отварного филе

Рыбный салат из отварного филе

Рыбный салат из отварной рыбы — классический рецепт полезной морской закуски, которую можно быстро приготовить для любого застолья. Для приготовления возьмите горбушу или минтай. Эти виды рыб отличаются пресным вкусом и низким содержанием жира. В сочетании с другими продуктами в салате рыба получится очень вкусной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,17кКал
Белки14,15грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

250 г
1 шт. = 180 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 150 г = 150 г
100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по желанию
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные крабовые палочки. Они должны быть аккуратными, гладкими, ровными, упругими. Если они ломаются и крошатся, это говорит о неоднократном размораживании и замораживании.
Сделать разнообразнее:
Горбушу можно заменить на минтая или другую нежирную рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для рыбного салата. Нарежьте крабовые палочки. Сыр натрите на мелкой терке. Рыбу и кальмара почистите. Сварите яйца вкрутую, почистите, измельчите. С чесока снимите шелуху, измельчите. Откройте банку с консервированным горошком.Совет: Не забудьте удалить у кальмара пленки и хитиновую пластину.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и кальмара. Филе отварите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите, нарежьте средними кусочками. Кальмара подержите в кипятке 2 минуты, пока мясо не побелеет. Нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте соус и соберите салат. Смешайте майонез с чесноком и лимонным соком. В салатнике соедините рыбу, кальмара, крабовые палочки, зеленый горошек, яйца, сыр, соль. Заправьте соусом, перемешайте.
Как вариант, можно сыр не смешивать с остальными продуктами, а посыпать им салат сверху.

произвести впечатление

Украсьте рыбный салат красной икрой и веточками базилика. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении