13 декабря 2021
Рецепт простого рыбного салата

Рецепт простого рыбного салата

Простой рыбный салат с горошком и огурцом — это холодное блюдо, в котором основным ингредиентом является тунец в собственном соку. Ароматный и сытный тунец в сочетании с зеленым горошком и огурцами придает свежий, легкий и приятный вкус блюду. В такой салат также можно добавить консервированную кукурузу, чтобы придать немного сладости. Заправить салат можно оливковым маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,85кКал
Белки7,55грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 185 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 9 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно приготовить из отварного филе тунца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и мелко нарежьте. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Банку горошка и тунец откройте и слейте жидкость. Тунец разделите на небольшие куски. Вымойте и обсушите укроп для подачи.

Шаг 1

Сварите яйца для салата. Поставьте кастрюлю на большой огонь и налейте воду, положите в кастрюлю яйца. Дайте воде закипеть и варите 7 минут. После варки залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску положите огурцы, затем горошек и зелень. Далее положите тунец и яйца, заправьте салат оливковым маслом и посолите. Перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат можно подать в тарталетках и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
Красота!
13.12.21 в 15:32

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении