1 августа 2021
Тост с сыром халуми

Тост с сыром халуми

Сыр халуми — национальный продукт острова Кипр, и представить кипрскую традиционную кухню без этого сыра невозможно. Халуми производится из смеси козьего и овечьего молока и относится к древнейшим видам сыра — рассольным, в связи с чем у него отсутствует привычная сырная корочка. Его относят к диетическим продуктам, так как жира в халуми всего 10%. Солоноватый нежно-пряный вкус делает этот сыр идеальной закуской, а удивительная способность к обжариванию — отличным компонентом кипрских блюд.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,95кКал
Белки4,52грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы18,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
0.3 шт. = 80 г
4 шт. = 320 г
2 зубчик = 10 г
8 шт. = 24 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжаривания баклажанов в масле — вместо этого запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, разрежьте на 4 продольные части, посолите. Багет разрежьте пополам и каждую половину порежьте вдоль. Помойте помидоры и петрушку, помидоры мелко порежьте, петрушку порубите. Очистите чеснок и выдавите через пресс. Нарежьте сыр халуми на 8 ломтиков.Совет: нарезайте халуми кусками толщиной не менее 1 см, в таком случае при жарке снаружи он покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смажьте ломтики баклажана маслом и выложите в предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон по 4 минуты. На сухой сковороде обжарьте ломтики халуми с обеих сторон до образования золотистой корочки. На другой сухой сковороде поджарьте куски багета.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Выложите в отдельную емкость нарезанный помидор, добавьте к нему чеснок, петрушку, маслины, заправьте лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте. Выложите на куски багета ломтики баклажана, сверху положите обжаренные кусочки халуми. Распределите поверх томатную смесь.

произвести впечатление

Подавайте тосты, украсив их цельными маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении