27 октября 2021
Чахохбили в мультиварке с прованскими травами

Чахохбили в мультиварке с прованскими травами

Мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, и многие хозяйки уже не представляют, как можно обойтись на кухне без этой многофункциональной помощницы. Если у нее нет режима скороварки, то готовить вы будете столько же по времени, что и на плите. Но зато пища приготовится практически без вашего участия. А по вкусу блюда ничем не уступают приготовленным обычным способом. Курица, приготовленная с овощами и специями в мультиварке, получается особенно сочной, нежной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории89,53кКал
Белки8,48грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1100 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
650 г
150 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо окорочков возьмите фермерскую курочку, которая росла на свободном выгуле. В ее мясе больше пользы, так как оно не содержит антибиотиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка вымойте. Отделите бедра от голеней. Приготовьте специи, соль. Зелень, помидоры, болгарский перец тщательно промойте, обсушите. Морковь почистите, с помощью овощечистки это получается быстрее и удобнее. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните.

Шаг 1

Натрите окорочка специями и солью, положите в чашу мультиварки и включите режим «жарка» на 30 минут. Нужно, чтобы окорочка обжарились с двух сторон.

Шаг 2

Лук мелко порежьте тонкими кольцами, а чеснок кружочками. Когда курица обжарится, добавьте к ней лук и чеснок, немного воды и продолжайте жарить.

Шаг 3

Морковь нарежьте не крупно брусочками и выложите в чашу мультиварки поверх лука.

Шаг 4

Болгарский перец разрежьте вдоль пополам, удалите зеленую часть, семена, нарежьте соломкой и выложите в чашу.

Шаг 5

Помидоры порежьте на полукружья. Выложите равномерно в мультиварку на перец, присолите, добавьте стакан воды. Закройте крышку, включите режим «тушение» на 20 минут.

Шаг 6

Зелень измельчите. Когда режим отключится, откройте крышку, высыпите в чахохбили зелень, перемешайте, снова закройте, и дайте блюду настояться в течение 10 минут в режиме «подогрев».

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, например огурцами и помидорами, свежей зеленью. Украсьте соевым соусом и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении