19 октября 2021
Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

Чахохбили традиционно готовят из мяса птицы и помидоров. Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом — это один из вариантов популярного блюда. Пикантность ему придает замена помидоров на томатный кетчуп с добавлением майонеза и специй. Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом — прекрасный вариант, как самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру для обеда, ужина для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,15кКал
Белки15,89грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на йогурт. Он содержит в своем составе меньше жира и большое количество полезных бактерий, улучшающих пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедрышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук и морковь, приготовьте специи.

Шаг 1

Сложите куриные бедрышки в емкость, посыпьте солью, перцем, куркумой и тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Чтобы не плакать при нарезке лука, положите его на несколько минут в морозилку.

Шаг 3

Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Выложите в нее все овощи и тушите до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4

Сверху на тушеные овощи сложите куриные бедрышки и обжаривайте 7 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Смешайте томатный кетчуп или томатный соус с майонезом, добавьте немного воды. Выложите смесь на бедрышки, сковороду накройте крышкой и продолжайте тушить 30-40 минут на малом огне.

произвести впечатление

Выложите чахохбили на оригинальное блюдо, по краю украсьте дольками помидоров, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении