18 сентября 2021
Чахохбили из нежной говядины

Чахохбили из нежной говядины

Чахохбили-традиционное блюдо грузинской национальной кухни. Изначально блюдо готовили из дикого фазана, но после рецепт претерпел изменения, и стали в основе использовать разное мясо. Для любителей красного мяса в этом рецепте используется говядина. Говядина считается очень полезным мясом, содержащим множество необходимых человеку витаминов и минералов. А приготовить Чахохбили у себя дома не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории103,64кКал
Белки7,79грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
6 шт. = 480 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее мясо у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Разогрейте воду для приготовления помидор.

Шаг 1

Вымойте мясо и обрежьте все лишнее. Порежьте мясо на небольшие порционные кусочки. На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Шаг 2

Помидоры помойте, залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и порежьте на мелкие квадратики. Болгарский перец помойте, очистите от ножки и семян, мелко нарежьте. Лук почистите и помойте, тонко нарежьте полукольцами.
Используйте красный болгарский перец, чтобы чахохбили был насыщенным.

Шаг 3

Лук положите в сковороду с мясом и перемешайте. Обжаривайте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте помидоры и болгарский перец, тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут. Налейте в сковороду бульон томатную пасту. Оставьте томиться на медленном огне около 60-80 минут до размягчения мяса.

Шаг 4

После того как мясо потушилось, добавьте соль и специи по вкусу, измельченный чеснок и нашинкованную зелень, перемешайте. Готовьте еще 7 минут и выключите огонь. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать чахохбили можно с лавашем, картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью. Также говяжье мясо отлично сочетается с красным вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении