28 октября 2021
Суп из скумбрии с булгуром

Суп из скумбрии с булгуром

Это сытное блюдо изобрели рыбаки, которые готовили его из остатков нераспроданной рыбы в котелке над костром. В течение времени вариация этого блюда дополнялась различными ингредиентами и распространялось по странам и регионам и в наше время имеет аналоги в каждой национальной кухне.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории128,1кКал
Белки8,77грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
10 шт. = 10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус который защищает организм от свободных радикалов и предотвращает раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей и нарежьте кольцами толщиной не более двух сантиметров. Лук нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой опустите нарезанный картофель и булгур. Варите на медленном огне в течение 10 минут после закипания.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте масло, обжарьте лук и морковь и добавьте в суп. Далее положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и специи, посолите и варите на медленном огне еще 10 минут после закипания.

произвести впечатление

Подавайте суп со скумбрией и булгуром со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении