20 ноября 2021
Картофельная запеканка «Как в детстве»

Картофельная запеканка «Как в детстве»

Та самая запеканка из детства. Получается очень вкусно, домашние съедают за пару минут. Это полноценный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Казаковская,
читатель и автор Food.ru

Калории157,92кКал
Белки4,33грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
400 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Фарш лучше всего использовать из свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до появления румянца.

Шаг 2

К луку добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне.

Шаг 3

Пока начинка готовится, картофель нарежьте на половинки и поставьте вариться. Варите картофель до полной готовности примерно 20 минут. Когда картофель закипит, посолите его 1 ложкой соли.

Шаг 4

В фарш добавьте пол-ложки соли и черный молотый перец. Все это держите на огне 3 минуты.

Шаг 5

Слейте воду с картофеля и дайте постоять 5 минут, чтобы весь пар вышел. Растолките картофель для пюре и смешайте со сливочным маслом и яйцами.

Шаг 6

Силиконовую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями фарш и пюре. Первым слоем выложите половину приготовленное пюре. Аккуратно разровняйте ложкой. Вторым слоем выложите весь фарш с луком. Последним слоем выложите оставшееся пюре.

Шаг 7

Смажьте майонезом и поставьте на 20 минут в разогретую до 200°C духовку.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении