20 октября 2021
Злаковый батончик

Злаковый батончик

Овсяное печенье является потомком шотландских лепешек. Сейчас эти лепешки пекут при добавлении различных специй, сухофруктов, орехов и прочих добавок, и придавая им красивый внешний вид они стали похожи на пряники и печенье. Существует множество причин для приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Полезные, быстрые в приготовлении, готовятся из простых продуктов, подходит как для сладкоежек, так и для тех, кто на диете.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории305,26кКал
Белки7,37грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы42,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
140 г
80 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше различных сухофруктов, орехов, замените часть овсяных на другие злаки хлопья, для увеличения набора витамин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите изюм, очистите банан, приготовьте противень и миску, измельчите орехи, нагрейте духовку до 150°C.

Шаг 1

В миске разомните банан вилкой и всыпьте овсянку, орехи и изюм. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Получившуюся массу равномерно распределите на противне и выпекайте 25 минут.

Шаг 2

После выпекания корж остужаем и разрезаем на батончики желаемой формы.

произвести впечатление

Подайте батончики разложив их заранее в отдельные бумажные кулечки с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении