18 ноября 2021
Жареные пирожки традиционные

Жареные пирожки традиционные

Очень вкусное, традиционное блюдо! Понравится почти всем. Можно эксперемертировать с разными вариантами начинок.
Аватар пользователя

Автор: Мария Волкова,
читатель и автор Food.ru

Калории190,07кКал
Белки4,95грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы32,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
7 г
280 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Приготовьте опару для теста. В миске смешайте тёплую воду, дрожжи, соль, сахар и 5 столовых ложек муки. Перемешайте. Накройте миску салфеткой и положите в тёплое место на 20-25 минут. Опара должна стать больше и покрыться пузырьками. Добавьте растительное масло и оставшуюся муку. Перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Вымесите тесто руками, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из теста шар. Чистую миску смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто. Накройте плёнкой и положите в тёплое место на 1 час для подъёма.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирожков. Помойте, почистите, отварите картошку, посолите сделайте пюре. Нарежьте и пожарьте лук до золотистого цвета, добавьте в пюре вместе с маслом от жарки. Хорошо перемешайте. Добавьте специи - по вкусу. Разделите тесто примерно на 18 равных частей, сформируйте шарики. Дайте тесту немного подойти, 5-7 минут. Пальцами аккуратно разомните шарики в лепёшки.

Шаг 3

Разложите начинку, примерно по 1 столовой ложке. Защипните края и сформируйте пирожки. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду много масла, примерно до половины высоты пирожка чтобы жарить как во фритюре, разогрейте. Выложите пирожки швом вниз и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пирожки выньте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Готово!

произвести впечатление

Часто украшаю пирожки веточками укропа. Можно положить в красивые тарелки с росписью. Лучше есть горячими!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении