15 ноября 2021
Домашняя ветчина полезная

Домашняя ветчина полезная

Домашняя ветчина, как в магазине, без консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Можно спокойно давать детям. Хранится в холодильнике 2-3 дня, но сьедается гораздо быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории174,51кКал
Белки19,98грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте белкозиновую оболочку и промойте мясо.

Шаг 1

Куриные бедра нарезать некрупным кубиком, убрать в холодильник на час.Воду максимально охладить в морозилке

Шаг 2

Добавить в мясо оба вида соли, чеснок, воду и хорошенько вымешивать руками 10-15 минут, пока мясо не станет липким. Вода и куриный жир должны эмульгироваться.

Шаг 3

Убрать готовую смесь в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

Подготовить белкозиновую оболочку (зависит от диаметра и количества мяса). В данном случае, 2 куска белкозина длиной по 35 мм (диаметр 9мм). Связать концы шпагатом и плотно забить массу. Оставшиеся концы завязать.

Шаг 5

В большую кастрюлю с водой положить батоны и нагреть воду до 37° выдерживать около часа, чтобы т-ра внутри колбас была равномерной. Довести воду до т-ры 78° и варить при этой т-ре 1ч 10 мин. Температуру повышать нельзя.

Шаг 6

Далее вытащить батоны, погрузить в холодную воду и держать до полного остывания.Остывшие батоны убрать в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Можно делать бутерброды, салаты или же просто есть на завтрак, обед и ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении