17 февраля 2021
Брускетта с сыром сулугуни и томатами черри

Брускетта с сыром сулугуни и томатами черри

Брускетта — это отличная закуска для фуршета, вечеринки или семейного праздника, а также она отлично подходит на завтрак. В этом рецепте в качестве начинки используются сочные томаты черри и нежный солоноватый сыр сулугуни, которые заправляются оливковым маслом и прованскими травами. Начинка выкладывается на подушку из руколы и поджаренные ломтики багета. А если вместо сыра сулугуни положить сыр тофу, то эта брускетта станет вегетарианской!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,39кКал
Белки9,93грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 36 г
150 г
6 шт. = 120 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.
Сделать разнообразнее:
Сулугуни можно заменить моцареллой или тофу, если вы хотите вегетарианскую закуску.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Черри помойте и просушите бумажным полотенцем. Отрежьте необходимое количество хлеба.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и подсушите на ней ломтики багета по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Сулугуни нарежьте кубиком размером 1 см.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте помидоры черри и сыр. Заправьте всё оливковым маслом, выдавите зубчик чеснока, добавьте прованские травы, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5

На багет выложите руколу.

Шаг 6

Сверху выложите начинку из сыра и томатов. Брускетты готовы.

произвести впечатление

Готовые брускетты выложите на тарелку и сбрызните крем-бальзамиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении