15 ноября 2021
Густой суп харчо с пряностями

Густой суп харчо с пряностями

Суп получается вкусным, пряным, густым и наваристым, без излишней остроты. Это моя версия харчо. Он приготовлен по мотивам грузинской кухни из продуктов, которые продаются в ближайшем супермаркете. При готовке важно последовательно и быстро закладывать ингредиенты, пока варится рис, чтобы он не разварился. Так суп будет максимально вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории283,92кКал
Белки12,61грамм
Жиры16,19грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 стакан = 42 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и варите снимая пену около 90 минут. Я воспользовалась мультиваркой и приготовила бульон и мясо заранее. Достаньте мясо, измельчите. Рис тщательно промойте. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В кипящий бульон засыпьте рис, посолите по вкусу. Затем добавьте лук и мясо, лавровый лист, раздавленные горошины перца и перец чили.

Шаг 3

Пока суп варится, измельчите грецкие орехи. Я воспользовалась толкушкой. Добавьте измельченные орехи в суп.

Шаг 4

Смешайте ткемали, томатную пасту и специи, отправьте их в бульон.

Шаг 5

Когда рис будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и зелень. Достаньте перчик, выбросите. Выключите плиту, дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении