25 октября 2021
Суп из консервированной скумбрии с картошкой и рисом

Суп из консервированной скумбрии с картошкой и рисом

Рыбный суп из консервированной скумбрии — это что-то невероятное, его даже оценят самые заядлые любители рыбы, ведь он невероятно вкусный и очень и очень простой в приготовлении, ведь такой суп совершено не требует никакого мясного бульона — просто положите в него готовую консерву, и остальные ингредиенты суп готов! Скумбрия очень полезная и вкусная рыба, она невероятно богата белком и минеральными веществами, а так же витаминами группы В12.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории238,52кКал
Белки6,69грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы11,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для зажарки и подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить суп нужно со свежей консервы. Скумбрию желательно брать в собственном соку, консерву выбирайте лучше без масла, чтобы суп был не слишком жирным. Перед покупкой консервы, хорошенько потрясите банку, чем больше в ней жидкости, тем меньше там рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов Лук, морковь и картофель очистите и помойте. Рис выбирайте по своему вкусу, для такого легкого супа подойдет любой сорт риса, как круглый, так и длинный, и пропаренный. Рис тщательно промойте, неоднократно меняйте воду. Пучок свежей зелени тоже промойте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой или кубиками, как Вам больше нравится. После еще раз тщательно промойте картофель, чтобы стек лишний крахмал.

Шаг 2

В кастрюлю с холодной водой добавьте нарезанный и промытый картофель. Поставьте на огонь и доведите воду с картофелем до кипения, убавьте огонь и варите картофель еще 10-15 минут.

Шаг 3

Очищенную морковь натрите на самой крупной терке.

Шаг 4

Очищенный лук очень мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 5

Приступите к готовке зажарки для супа. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, после выложите на сковороду тертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивайте лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6

Закиньте промытый рис в кастрюлю с картофелем, хорошо все перемешайте, дайте супу снова закипеть. После убавьте огонь до среднего и варите еще 10 минут.

Шаг 7

После выложите в кастрюлю с картофелем и рисом готовую овощную зажарку. Перемешайте и варите суп еще 5-10 минут.

Шаг 8

Откройте рыбную консерву, хорошенько разомните вилкой скумбрию вместе с маринадом, но оставьте несколько кусочков рыбы целыми.

Шаг 9

Добавьте рыбу в суп. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. Как только суп закипит, подержите его на огне еще 5-10 минут. После того как выключите огонь, оставьте настаиваться суп под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте рыбный суп с любимой консервой и зеленью, так же можете подать суп с домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении