20 августа 2021
Быстрые слойки с джемом

Быстрые слойки с джемом

Слоеное тесто — настоящее спасение для быстрой выпечки. У таких пирожков приятная, хрустящая корочка, сладкая, сочная начинка с легкой яблочной кислинкой. Они вкусные как в горячем виде, так и остывшие. Приготовить слойки с яблочным джемом очень просто и быстро, поэтому это прекрасный вариант для быстрого перекуса или десерта к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории298,01кКал
Белки3,06грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы29,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените джем свежими яблоками с добавлением изюма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Слегка раскатайте тесто и нарежьте на одинаковые квадраты. На одной половине квадрата с помощью формы вырежьте сердечко.

Шаг 2

На вторую половину теста выложите небольшое количество начинки, тесто сложите пополам так, чтоб половина с вырезанной фигуркой была сверху. Края хорошо слепите с помощью зубцов вилки.

Шаг 3

Противень для запекания застелите пергаментом, переложите на него пирожки и вырезанные сердечки. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. При подаче положите готовые фигурки в вырезы в пирожках.

произвести впечатление

Подавайте пирожки посыпав сахарной пудрой с горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении