11 сентября 2021
Вкусная рисовая каша на зиму

Вкусная рисовая каша на зиму

Изначально рис обнаружили в Китае и Индии, а затем его стали поставлять в остальные страны. В России впервые, стало слышно про него в 13-14 веке. Рисовую кашу готовили лишь на праздники, но постепенно стали готовить чаще. Он сочетается с различными ингредиентами. Рис − это диетический зерновой продукт.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории206,85кКал
Белки11,31грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную курицу, так блюдо станет полезным для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и банки, промойте рис, курицу, овощи.

Шаг 1

Обработайте куриную грудку, нарежьте кубиками и обжарьте с луком. Сварите рис.

Шаг 2

Далее налейте воду, уксус, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи, тушите 25 минут. Затем всыпьте рис и перемешайте.

Шаг 3

В банки положите перец, потом кашу, потом накройте крышками. Дайте остыть.

произвести впечатление

По желанию в кашу можно добавить зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении