29 августа 2021
Нежное пюре из груш на зиму

Нежное пюре из груш на зиму

Впервые, семена груши обнаружили в Швейцарии и Италии 3 тысячи лет назад. В Киевскую Русь их привезли из Византии. Название плод получил от слова "куреши", так народ племени курды называли фруктовую королеву. Но современные русские переименовали в грушу. Груши бывают: дикие, твердые, терпкие, сладкие и несладкие.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории103,95кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пюре стало полезным для фигуры, возьмите меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и банки с крышками (для закрутки), помойте груши и обрежьте хвостики с двух сторон.

Шаг 1

Разрежьте груши на четыре части и вырежьте семена. Переместите их в посуду для варки, влейте воду. Варите на не большом огне 8-10 минут постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем измельчите груши блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне и варите 6-7 минут.

Шаг 3

Далее простерилизуйте банки и крышки 15-20 минут, потом переместите их на чистую решетку или полотенце. Распределите горячее пюре в сухие банки, плотно закройте крышками. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать.

произвести впечатление

Данное пюре подойдет к чаепитию, отличное дополнение любого десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении